注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠龙的博客

人生也需要文字打造

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会理事、中国散文协会会员、河北省作家协会会员,承德市作家协会副主席.喜欢文学,善交朋友

网易考拉推荐

很多人都说我有病  

2010-08-24 08:46:51|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五十三岁了,还干什么?人过五十不创业,知道吗?

    我只能笑,我确实想为四队建设贡献自己的一份力量,不知为什么,过了五十岁,总是想起臧克家的名句“老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”。”

   我是老牛吗?要是,才好呢!第三天,就有人传出,地质四队,要建测绘院了,分成两个部,一个计划部,一个市场部。以计划部养人,以市场部发展企业。我也觉得很妥当,觉得领导考虑的比较全面。

   又过几天,又有传闻说:“测绘院成立后,计划内一块的测量活,还是归原来的单位,原因是,工作起来不便于管理。”有人告诉我,听说,让你当院长,并让我找队长,说明计划内与计划外市场混在一起的好处,是便于企业的发展。这样凉拌着谁知道你们地质队有测绘院呀!

   知道大家说的都有理,可是,我还是没有去找领导,觉得只要领导让我晚年做点事,我就很知足了。

   忽然有一日,一产副队长给我打电话说:“队务会决定由我任测绘研究院院长,待遇是今年下半年队上保工资,年终奖金是大队的平均数,自己挣效益工资。从明年一月份起,自主经营,自食其力。六月份仍然没有生存能力的话,就自行解散。哪里来的到哪里去。”

  第二天,队书记也找自己谈话说:“既不是书记兼院长,也不是院长兼书记,两个职务都很重要,一个都不能耽误,都必须干好。”消息一经传出,很多人都说我有病,放着安生的日子不过,闹什么企业呀?这年头,不干活还要多拿钱呢?怎么增加了工作量,还少拿钱了呢?你不是有病是什么?

  开始,也觉得想不通,问副队长后他解释说:“不给你点压力,你就更不能完成任务了。”哦,原来是上级领导给的压力呀!

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017