注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠龙的博客

人生也需要文字打造

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会理事、中国散文协会会员、河北省作家协会会员,承德市作家协会副主席.喜欢文学,善交朋友

网易考拉推荐

领导找我谈话  

2010-08-23 06:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      做机关书记已经一年多了,觉得一点意思都没有,有实职但没权利,名义上所有机关领导都归你管辖,其实,一个也管不了。

    看着别的科室领导娴熟地指挥自己人去工作,而我只能看着羡慕。过去的下属,都当上了不一样的领导,大多数都跟我平起平坐,有的权利比我还大。他们都很尊重我。可是,机关书记这个悠闲轻松,像白养活一样的工作岗位,一点都不适合我,我还是喜欢打打杀杀,忙忙碌碌的工作。

     我的上级领导,是我过去的搭档,人家进步快,八年过后,成了我的上级领导,还是一把手,对我很真诚,也很照顾。平时见到我,总是毕恭毕敬地喊我哥哥。我知道人家是谦虚嘛,我也很喜欢他,可是他自从上任以后,单位发生了巨大的变化,各项生产指标,都直线上升,平均职工工资翻了几倍,单位在社会中的地位也日新月异。市级先进、省级先进、国家级先进,一个接着一个地获得。报纸、电台经常报道我们单位的事迹。让我单位职工最兴奋的事情,还是单位获得全国五一劳动奖状,大家兴奋不已。每人多发了一个月的平均工资做奖金和几万元的年终奖金。

    看着大家数钱的样子,我觉得内心很惭愧,比干活的人拿钱还多,心理总不是滋味。于是,找到领导要求能不能再给我增加点工作量。领导晃动着胖胖的大脑袋说:“早就想好了,有一项重要的工作等着你去做。”我兴奋地问:“什么重要工作呀?”他说:“你不是学测量的吗?咱们单位准备成立测绘研究院,让你当测绘研究院院长,书记的职务不动,给你半年时间去打开市场,如果能行,第二年就带领一帮人去市场上打拼。”

     我当时心情很激动,也很感激,知道领导还是很了解我的,就什么条件也没讲说:“你看着安排吧!我都听你的,我一定会努力工作,不让你失望。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017