注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠龙的博客

人生也需要文字打造

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会理事、中国散文协会会员、河北省作家协会会员,承德市作家协会副主席.喜欢文学,善交朋友

网易考拉推荐

《女人让男人成熟》第十二章  

2008-02-10 13:50:21|  分类: 长篇小说<女人让 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第十二章

 

那个时候,焦承德看女人和吴京海不一样。吴京海还处于初级阶段,爱看女人的脸和胸;而焦承德爱看女人的屁股和小腿,特别是那种仿垂形的小腿,让他很迷恋。

但李玉敏对焦承德定了规矩:不许看别的女人,一秒钟都不行。这是李玉敏的对内政策。

李玉敏对他说:“我的男朋友必须是一个只爱我的男人,从不看别的女人,只觉得我是世界最漂亮的女人。否则,他根本就不属于我,而只有他永远属于我,我才放心。知道吗,这就是我们女人要的安全感。”

对外呢,李玉敏对焦承德说:“你就是我的私有财产,不许别人碰。”

如果她发现焦承德接了来历不明的电话,就醋意大发,一定要解释清楚,解释不清就发火如要活剥了焦承德一般。

他曾问:“为什么你可以查我的手机,我却不能查你的?”

李玉敏就火了,说:“就是不能看,我是女孩,就该有隐私。这还有什么道理好讲!”

焦承德的日子开始难过了,和李玉敏上街是受罪,和朋友聊天,她不让,非要陪她。他心里有一种说不出的难受,不去吧,心里还老想她。

有一次,去李玉敏家,趁父母都不在,他俩就在李玉敏的房间亲热起来。亲热完了,李玉敏去卫生间清洗。他找了盘带,放进录音机里正要听,这时,听见手机来了短信,一丝偷窥心理做怪,焦承德打开李玉敏的包,拿出手机看,是一个叫汪依凭发的短信:“小敏,你是惊世之美,我要让你的美永存!”看了,焦承德的心里酸溜溜的,同时夹杂着愤怒。他又往前翻着看,还有几个汪依凭的短信,都很肉麻。但是,他觉得这个名字很耳熟,可一时就是想不起来。

他心里不舒服,怀疑李玉敏和这人的关系。等李玉敏出卫生间,他压住满腔怒火,问:“汪依凭是谁?”

李玉敏有些慌张,但却说:“一个同学。你干吗?随便翻看我的东西?”

这回焦承德火了,吼道:“别打岔。给我说实话,汪依凭到底是谁,你们到底什么关系?”

李玉敏从来没见过焦承德对她发火,而且是这么大的火,惊住了。她不吭声,默默地坐到床边,低着头看着地板。

焦承德也不说话了,他猜测李玉敏一定有什么瞒着他,心像刀扎。

突然,他豁地站起来,穿上衣服就往门外走。

李玉敏却在身后抱住他,哭着说:“你别走,我说,我都说。你能原谅我吗?”

他转过身,抱住李玉敏,哽咽着说:“我把一切都给了你,希望你能把完整的你给我。你知道吗,我爱你,所以我嫉妒、我难过。”

李玉敏哭着说:“我都说,但你要原谅我。行吗?”

他好像预感到了什么,但好像仍想知道谜底,便点点头,颤着声说:“不要折磨我了,你快告诉我。”

李玉敏就哭着说了。

原来,她刚参加工作时,在旅游局组织的一次舞会上,偶然碰到这个汪依凭,他是师专的老师,邀请她跳舞。她被这个男人桀骜不驯的气质和飘逸的长发深深吸引,觉得这个男人身上有一种神秘的气息,似一种诱惑一样让她无法抗拒,便在这男人对她的容貌、身材、气质的赞美声中答应这男人做他模特的恳求。原来汪依凭是一个颇有名气的画家,他父母家还在平泉县,只有他在大石庙租了一个画室。后来,她就如约去了大石庙汪依凭的画室,做了一次他的模特。然后,他给了她一笔数额不小的酬金,她的第一次就给了这个汪依凭。以后,他们处了一段朋友。再以后,她去找汪依凭时,却发现汪依凭和别的女孩在一起。她就生气地和他断绝了来往。想不到,你不理我的时候,我一个人逛街,在商店门口碰上。汪依凭说自己以前不懂事,现在成熟了,知道了李玉敏才是心中的理想女朋友,就要和她重归于好。她就又糊里糊涂地和汪依凭出去玩过几次。有一次,汪依凭把她灌醉了。等她清醒,已一丝不挂地躺在汪依凭的床上了。汪依凭把她画了一幅裸体的油画,并给她买了几件高档服装作为酬金。最后,李玉敏仍哭着说:“我这次真是鬼迷心窍了,自己也不知道自己怎么回事。你原谅我好吗?我真的不是故意的,每次回来我都很后悔。”

焦承德听了,心如刀搅。在他心里,爱是个多么神圣的东西啊,爱,没有一个人可以说明白,只能说两个人如果都爱对方的话,那两个人都是幸福的,而一个爱一个不爱那就是悲惨的爱,也不能有心无口,那是何等的悲惨!但李玉敏却欺骗了他。他无法忍受这个事实,心如一个跌落在水泥地上的细瓷杯,被摔的粉碎。他忍不住,痛苦地流下泪来,推开李玉敏,踉踉跄跄走向门口。李玉敏却抱住他不放,哭道:“你不要走。不要扔下我。我舍不得你呀……”

但他突然觉得李玉敏全身是那么肮脏和丑陋,他充满厌恶地、用力地推开李玉敏,冲出门外。

他跑到武烈河岸边,找个僻静之地,放声痛哭,哭自己真挚的感情被欺骗,哭自己以为神圣的爱却这样被李玉敏玷污,这样不珍惜。他后悔,为什么自己的初恋就碰上李玉敏,为什么以前在大学就没有好好谈次恋爱,好好感受一下那单纯而幼稚的爱。为什么这么珍贵的东西,今生与自己无缘呢?

他大喊:“李玉敏,你对不起我啊!李玉敏,你欺骗了我的童贞。”

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017