注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠龙的博客

人生也需要文字打造

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会理事、中国散文协会会员、河北省作家协会会员,承德市作家协会副主席.喜欢文学,善交朋友

网易考拉推荐

一天中能有多少乱糟糟的心情  

2006-05-05 09:20:55|  分类: 〈杂文〉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天中能有多少乱糟糟的心情

                                         

乱糟糟的世界,乱糟糟的生活,乱糟糟的心情,乱糟糟的文字。一切都是乱糟糟的,像东北菜系的一锅乱炖,分不清萝卜与白菜,肉与粉条,囫囵着吃吧,也说不清味道。要的就是这样一种混淆,好像是对谁的揶揄与嘲笑。那乱糟糟的一切,也仿佛刚有一场台风席卷而过,留下一片狼藉,让人心悸。谁能说得清,一天中究竟有多少乱糟糟的心情?

                 1

    生活总是被太多的欲望填得满满的,沉甸甸,像挂在两只脚踝上的沙袋儿,坠得人行路难。但人们又总是不愿意放下它们!

                   2

    最好不要与人生气,因为你在生气的时候,对方却在窃笑。还是把心情放得平和一些,波澜不兴,风平浪静。

                   3

    从此后,我将更加沉默寡言。不是欲说还休的无奈,而是根本就不想说。

                   4

    我只要生活得简单而又快乐,像麦田里飘飞的蝴蝶,像山中岩石边的野花,像天空中随意飘移的云,或者干脆就像一株野草也好,青翠于古道旁,凋零于西风中。

                 5

    “美的占有者,必定是美的摧毁者。

    谁说过这样一句话?让我一直铭记于心。占有摧毁” 是怎样成为必然关系的?占有的目的是摧毁吗?还是必先摧毁然后才能占有

                  6

    忽然想起舒婷的诗。你是一株橡树,我是一株木棉,一样的挺拔与傲岸,多好!

                 7

    忧伤和郁闷的时候,我想大声地笑,大声地哭,大声地骂:你才有病!

                 8

   青年人问︰爱情是个什么东西?

    答曰︰是个谁也说不清的东西。它来临时,你不知道,当你觉得拥有时,它却正悄悄地离你而去。它是天边的一朵流云,抓不住。

                 9

    前年,当我陪着经理一起打拖拉机时,朋友们几乎是咬牙切齿地对我说:你就堕落吧!我无可奈何地扔掉手里的牌。而今天,当我沉浸在写作的快乐中时,朋友们又半嗔半怨地说:我们希望你是和我们长在一起的朋友!

                10

    一惯玩劣成性,当我以一种游戏的态度与人诙谐、给人祝福时,我觉得自己是真实的;而当我以一种严肃认真的态度表达善意时,我却觉得自己是虚假的,世界也虚假。我喜欢孩童的世界,快乐的单纯,单纯的快乐。然而,那个世界正以宇宙速度离开我越来越远。

                  11

    心情散乱兮,无意为文;苟安于现状兮,且偷生。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017