注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠龙的博客

人生也需要文字打造

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会理事、中国散文协会会员、河北省作家协会会员,承德市作家协会副主席.喜欢文学,善交朋友

网易考拉推荐

<原创>地质人的奉献  

2006-04-21 12:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她做了一个十足的山村风情女人才会的媚眼,大篷车这种山村女人的眼风,因为平常矜持到极点,谨慎到极点,反而有一种垂涎欲滴的神气,那是把一切欢娱当做窃盗或罪过的山村女人特有的眼风。我的心里很不舒服。当酒喝到六点时,有消息说今晚我们的电影队来了,大篷车就坐不住了,老催我两快点喝,她想看电影。我喝了有一斤酒,酒意和醋意加在一起,我已醉得走不动了,大篷车把我扶到我房里,我抓住她的胳膊要亲她。她顺从地伸过脸让我亲了一口,并伏在我的耳边轻声地说:“宝贝,你先乖乖地睡吧!我看电影回来再好好地伺候你。”临走还在我脸上轻轻地亲了一下,我在这甜甜的吻别后,进入了梦香。我不知睡了多长时间,被尿憋醒,我到茅房撒尿,今天的月光特别好。撒尿回来时,路过她的窗口,有意识地往屋里看。我看到大篷车和她的女儿躺在炕上她的女儿也以十一、二了,发育的也是一个美人的坯子,在银白的月光下,那两只光洁的小腿,在优雅的细腰间分叉,那似乎开始发育的器官紧紧锁住我的目光,这目光比我的心,胆子更大。我很很地抽了一下嘴巴,在心里骂了一句,周新荣你不是人。

回到房间,再也无法入睡,心里盼着大篷车早些到被窝里来,我等了好长时间,也没有一点动静,焦躁不安的心态,也无法控制我的意志,我什么也不顾了,掏出一个避孕套就跑到里屋,钻进了大篷车的被窝,我正在陶醉时,我头被重重砸了一下,什么都不知道了,清醒时,就被他们绑了起来,一切也不容我解释。我真没有强奸她婆婆呀。这一定是个圈套,他们叔嫂是在陷害我,她的小叔子在吃我的醋呀……

周新荣讲完了,但警察不能做出最后的结论,因为他们各自讲得出入太大。他们要求带走他,等化验结果出来在做结论。周新荣这条膀大腰圆的汉子,在这血与泪的交流中,在希望与光明的旅途中,他的身体有些飘忽,手足都在颤抖着,面色苍白的可怕。在他的面前一切的道路都已塞绝。他此时不知道怎么办好!用一种期盼的目光凝视着我,我又能说明什么呢?他此时身如浮萍似的无依无靠,只能默默拿上自己随身携带的东西,被期盼的警察带走,他别无他途。我也只能握着李奇的手,说上几句,请他多多关照的话。

没想到,大篷车的婆婆第二天死了,村民们都说是老周祸害致死的。晚上公安局也来信了,说化验结果出来了,那东西真是周新荣的,他也被正式批捕了。正好赶上严打,周新荣以强奸致死人命罪,被判处死刑立即执行。在这段日子里,队领导当然也知道此事,他们也曾四处奔走,为之说情辩护,但在法不徇情的面前,显得无能为力,眼睁睁地看着,为地质事业,立过汗马功劳的勇士,在艰苦环境中,永不言败的硬汉子,却死在了一个女人的怀里,真可谓英雄难过女人关呀。

周新荣死了没几天,大篷车家里就开始闹鬼了。说老周,整个脑袋用白布缠着,到深夜就坐在他们家墙头上高喊:“还我命来!还我命来!还我命来!”那低沉的而浑厚的男低音,让人听了就毛骨悚然。村里好多人都听到过。大篷车也不敢在那里住了,和孩子一块搬到了城里……

到睡觉时,一个小小的新月亮从大山的后面升了上来,天空浮动着轻雾,乡村的夜晚有了一丝凉意。那寂静的夜,夹着凉爽的微风,吹过树叶哗哗作响,吹过闪着光亮的溪水,也吹过帐篷内三人的身上……多么美丽的夏夜啊,晶莹的星星在灰蒙蒙的天宇上闪烁着动人的光芒;小虫和青蛙,在草丛中小溪旁,轻轻地唱出抒情的歌曲。那随山起伏的田野在静穆的沉睡中,那碧绿的庄稼,那潺潺流动的小溪,那弯曲的伸展在黑夜中的土道,那散发着馨香气味的野花和树叶,真没想到乡下的夜里是这样的美丽。帐篷里静得听得见心跳,屋外是虫子此起彼伏的叫声,时不时地,还不知道从哪儿传来几声鸟叫。鸟叫声尖尖地,听起来非常凄惨。莫非这就是鬼叫?组长模仿周新荣的“还我命来!还我命来!”那惟妙惟肖地模仿声音又在耳边回荡过。说他就是一种冤死的鬼,他总在夜半时分拼命地叫,他是在喊冤呢。周新荣这个死鬼会不会到我这儿来呀,吴晓海越想越害怕,一骨碌爬起来,紧紧地抱住王光:“吴晓海你怎么了?”

 “我害怕呀。” 他凄惨地说。

第一章完

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018