注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠龙的博客

人生也需要文字打造

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会理事、中国散文协会会员、河北省作家协会会员,承德市作家协会副主席.喜欢文学,善交朋友

网易考拉推荐

不能让职工在公安局过夜  

2005-11-14 16:41:27|  分类: 〈短篇小说〉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不能让职工在公安局过夜

1219日夜间10.25分,一辆警车悄无声息地开到饭店门口停了下来,有4个彪形大汉,从车上下来,来到总台,其中有一个年纪较大的男子向总台服务员说:“我们是市公安局的。”他们说着掏出了各自的证件。两个长的非常漂亮的服务员,微笑地接过他们其中的一个证件看了一眼,确认无误后还给了他们。

“你给我查一下8065住的是不是一个姓安的人?”

服务员小马便迅速地打开计算机,查看了一下说:“是的,是抚顺人。”

“叫安复信,对吗?”

“是的。他和一个女人在一起。”

“他们是逃犯就是他我们赶紧上楼!”那人回头对另外三人说完,就迅速地跑向了电梯。

“他们是干什么的,查什么呀?”在一旁巡视的大堂副理小杨过来询问两名服务人员。

“他说他们是公安局的,好象在找这个人。”

“公安局的也不能随便找人呀?我们是三星级饭店,有权利保护顾客的人身安全。”

“他们上6楼了。”

“那不行,我们应该给贾副总经理打电话,他们怎能随便到饭店找人呢。”带着疑问他拨通了贾副总经理的电话:“贾副总经理吗?我是小杨,有这样一件事,想向您汇报,现在有4个彪形大汉,自称是市公安局的,想到我们8065房间抓捕逃犯,让他们抓吗?”

“他们有证件吗?”

“只有工作证。”

“有搜捕证吗?”

“没有。”

“那不能让他们抓,只有工作证代表不了你们在执行公务呀。你告诉他们我们是三星级涉外饭店,不能让他们随便抓人,我们要绝对保证我饭店顾客的人身安全。”

杨副理得到指示后,飞快地跑到六层,找到那四个彪形大汉:“我们贾总说了,不许你们随便抓人,我们是三星级饭店,我们必须绝对保证每一个顾客的人身安全。”

“别说是三星。就是五星我们该抓也得抓。你们赶紧找服务员给我们开门”一个自称叫王瑞才的警察说道。

“那我们不管,只要你们的证件不全我们就不能相信你们是在执行公务。”

“我们抓的是省级通缉的重大贩毒案件,如果你们不配合,造成犯罪分子潜逃,你们要负法律责任的。”

“那我们也得听我们贾总的指示。”

“让你们贾总上来,我们要求你们配合。”

在一群服务员的伴随下,一个30多岁,眉青目秀,苹果脸,大眼睛带着几分的傲气的女人,走向了四名自称是公安人员:“你们有证件吗?”

“有。”四名彪形大汉急忙掏出个自的证件。

“有搜捕证吗?通知当地派出所了吗?”

“我们今天办的是跨省市的省属案件,没来得及开搜捕证,请你们饭店配合一下。”

“我们开业前,请过你们公安局的,给我们讲过课。在涉外饭店抓捕顾客不许出示工作证、搜捕证和辖区派出所的配合,我们才能容许你们在饭店抓人。”

“你不能这样说,你们要是无理阻挠我们办案,我们就按你防碍公务罪收审你们。”

“你们这样说那就更不行了,我们也学过法,你们别吓祸我们了,我们贾总说不行那就是不行,你们别和我们饶圈子了,你们赶紧找搜捕证去吧!”杨副理的一番话,逗的围观的服务员一阵大笑。

“大哥,别吓唬人了,现在是法制社会,你们办案不规范,老百姓都让你们骗怕了,怎么才能代表你们在执行公务呢。”在一旁被杨副理请上来的韩主管说。

“现在你们已经拖延我们有20多分钟了,如果你们在拖延下去,你们一个都跑不了。你贾总要对你们所犯下的防碍公务罪负总责。”

“你们这样僵持下去也不是一个好办法,不如我们请示一下我们的总经理,探讨一下解决的办法。”说话的是小国,他的语气表现的很沉稳。

“来不及了,行不行我们都必须才取行动了,你们去找你们总经理商量去吧。如果逃犯跑了,就把你们都抓起来。小张你去撞门。”那个叫王瑞才的非常生气的命令到。

“是!”咣……….哗啦一声8065的房门被小张撞来了。室内一片凌乱,乱七八糟的东西丢了一地,窗户打开了,显然追捕的逃犯,跳窗逃跑了。四名公安人员看到此情此景,再也按捺不住自己的涵养:“你们这些人,都给我以防碍公务罪给我带走。省里不饶我们,我们就不饶你们,看把你们给能的,除了你们的顾客,你们还有国家的法律吗?你们的贾总呢,给我抓来带走。你们几个先抓起来在说。”王瑞才说着,另外三个警察把杨副理、韩主管、小国都抓起来带走了。只有贾总不见了踪影。

李总来了,和四名警察说了半天好话,人家也不买他的帐:“我是总经理,有什么事对我说,人能不能给我留下。”
“跟你没关系 。”四名警察压着他们仨人,钻进了警车,随着一声警笛长鸣,警车消失在夜色中。正个饭店哗然了,大家不约而同地围拢在李总的周围,讨论着对策。贾总也不知从什么地方冒了出来,只见她脸色苍白,情绪沮丧地走到李总的面前:“李总呀!不好了,出事了,咱们的人让公安局的人给抓走了。逃犯也跑了,他们说我犯了防碍公务罪说一会来抓我呢?”一边说着那断线的泪水

“不要怕,有我呢


 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017