注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠龙的博客

人生也需要文字打造

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会理事、中国散文协会会员、河北省作家协会会员,承德市作家协会副主席.喜欢文学,善交朋友

我的心已融入了碧峰  

2005-11-12 11:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的心已融入了碧峰

独立于寒秋的街头,我凝望眼前的碧峰饭店,那缭绕店徽三颗耀眼的五星,追溯我故事的源头,那幼稚的遐想是我们共同追求的梦境吗?那三颗五星是我们共同的奢望吗?她给我带来多少甜梦和多少无端的责骂!

那遥远的[五片联动]拆迁的阵风吹来,流云般的思绪游弋于苍茫往事,牵我走出阴郁心巷的是你不舍的柔情,是友人虔诚无私的援助。我不再囚禁于孤独,不再苑囿于失落,带一份新渴望和执着,走近你,走进你,我为之奋斗的碧峰饭店。执手相看泪眼的那一刻,我们是彼此的惨遭无端斥责,你还是倔强地屹立在这里;你还是耀眼地在那里闪烁你的光辉。

在季节的流韵里,我们细心地编织着每一个细节,室内的装修、风格的布设、设备的选购、员工的培训,都是那样的完美。萧瑟的秋风,吹得满地落红。我发自内心轻柔的眷恋,轻轻地拂过你额头的,那是我殷殷的牵念和祝福;有多少甜甜的春风,缠绵的秋雨,烈日的焦烦,寒风的凛冽,都涌向通幽曲径,挽起了脉脉温情,吹过我发梢的秋风,给了我心灵上的满足。在那些平淡的日子里,我因你而行,才变得不再平凡;才变得心里没底;才变得需要充电,再一次地走进大学的殿堂,走进了考察的遐想。

你伫立如岸,那如烟往事弥漫每一寸空间,好累的叹息哦,总是在无人的时候响起。我不愿独赏秋月,我不愿独领秋韵;我不愿收获的季节,只是一段尘封的记忆;我不愿伫岸依依的你,只是风尘仆仆的旅人。

我置身一种静谧,想起给我勇气的爱人,我抚握千遍的是你晴睛的温情。忘不了旧日园中,你携我的手,漫步林荫小径,依傍千年古松,洒一路欢歌笑语给满眼的葱笼;忘不了锈蚀的岁月,你固执地敲响那扇紧闭的门,带一缕清晰,为我悸动的心事,作延期的守侯,你坚定的话语鼓励我一定成功。因渴望而期待的日子,总是太久太久…… 

碧峰饭店在月光下闪烁银灰,她独守一份单纯,与你初识的感觉因担心而愈加浓厚。走在你的目光铺成的路上,萦系心头的是那开业顺利而带来的温柔。仿佛很早以前,就曾于失之交臂的叹惋中,延续至今而诚挚如初的等候。

你真的把我融进碧峰饭店的肢体里了吗?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018